Буквально несколько дней прошло с тех пор, как мы вернулись из похода по Подольским Товтрам и Днестровскому каньону. И теперь хочется поделиться впечатлениями.

Излучина Днестра

Национальный природный парк «Подольские Товтры» очень большой по площади (он является самым большим парком Украины), а потому в рамках небольшого похода обойти его нереально. Мы выбрали небольшую часть парка в Хмельницкой области и прошлись вдоль Днестра и нескольких небольших притоков этой реки.

Вот такие они — Подольские Товтры
Цветущие яблони и груши

Пейзажи превосходят все ожидания: буквально от воды с обоих берегов поднимаются холмы, поросшие лесом. Правда, в этом есть и небольшой минус: стать на ночевку прямо на берегу реки достаточно проблематично, а порой и вовсе невозможно.

Склоны Днестра

Вообще поход по Подольским Товтрам напоминает облегченный вариант похода по Карпатам: все те же спуски и подъемы, все те же преодоления оврагов и переход рек вброд либо по бревнам, но сами холмы пониже, за счет чего маршрут подходит даже для неподготовленного туриста.

Аутентичные переправы через ручьи и реки

Погода нас порадовала. Несмотря на прогнозы синоптиков, все дни светило солнце (назвать трехминутный дождь полноценным ливнем как-то язык не поворачивается). Разве что в последний день мы ощутили все «прелести» надвигающегося циклона и собирали палатки под сильнейшим дождем с ураганным ветром. Но учитывая, что уже через полчаса все были в электричке, то можно сказать, что с погодой нам очень повезло! Ну а в Хмельницком вся группа в полном составе отправилась в кафе отметить окончание похода и согреться горячим глинтвейном =)

Глинтвейн в Хмельницком вкусный и очень недорогой 🙂

Еще раз хочется сказать спасибо всем, кто решился провести Пасху и 1 Мая не на шашлыках на ближайшей полянке у дома, а отправиться в настоящее путешествие, открывая для себя места!

Вот так мы отметили Пасху!
Ночные посиделки за игрой в «Мафию»

Лесные ландыши
В поисках дров мы случайно наткнулись на гнездо соловья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *